+7 (495) 999-11-45
Москва, Армянский пер, дом 9/1, стр.1, каб.605
      

Библиотека

 

Апель К.О. Матисс
Анри Матисс – универсальный мастер, классик искусства XX века, осуществивший в своем творчестве синтез искусств. Его яркий талант проявил себя не только в живописи, но и в графике, скульптуре, керамике, оформлении интерьеров, в книжной иллюстрации. Творчество Матисса оказало большое влияние на развитие современного искусства. Для широкого круга читателей.
Апель К.О. Мастера английской живописи
В альбоме представлены выдающиеся произведения английской живописи XVIII-XIX веков. Издание включает работы Хогарта, Гейнсборо, Блейка, Лоуренса, Констебла, Тернера, Рейнолдса, Фюсли, Ханта, Миллеса, Россетти, Дайса и Мэдокса Брауна. Репродукции снабжены пояснительным текстом, дающим возможность раскрыть художественную и историческую значимость публикуемых произведений.
Геташвили Н. В. Рембрандт
Рембрандт Харменсван Рейн – великий голландский живописец, рисовальщик, график и офортист, создавший непревзойденные произведения практически во всех жанрах: портреты, натюрморты, пейзажи, бытовые сцены, картины на библейские, мифологические и исторические сюжеты. Его полотна отличаются необыкновенной глубиной психологических характеристик, интенсивностью световых эффектов, исключительной гармонией формы и содержания. Творчество Рембрандта знаменует собой вершину развития голландского искусства XVII века. Для широкого круга читателей.
Геташвили Н. В. Дрезденская галерея
В альбоме представлены выдающиеся произведения западноевропейской живописи 15-18 веков из коллекции одного из самых известных музеев мира – Дрезденской галереи. Издание богато иллюстрировано.
Геташвили Н. В. Лейла Хасьянова
Очерк биографии и творчества талантливого представителя школы И.Глазунова, специализирующейся в жанре портрета. В альбоме собрано восемь с половиной десятков самых интересных произведений Л.Хасьяновой.
Геташвили Н. В., Лукичева К. Л. Постимпрессионизм
В альбоме представлены произведения художников второй половины и конца XIX века, творчество которых традиционно относят к постимпрессионизму – Сезанн, Ван Гог, Гоген, Тулуз-Лотрек. Последние великие художники XIX века… И – первые в пространстве XX столетия, ибо они уже открыли миру его язык. Издание богато иллюстрировано. Для широкого круга читателей.
Геташвили Н. В.500 шедевров русской живописи (подарочное издание)
Великолепно иллюстрированное подарочное издание с трехсторонним обрезом “под золото” и ляссе. Данную книгу издательство “Эксмо” решило посвятить общей панораме русской живописи, начиная с XVIII столетия и включая первые десятилетия XX века. Последующие тома будут ориентированы на более “узкую специализацию” по темам и жанрам, раздвинут хронологические рамки. Разумеется, содержание этого альбома не претендует на все объемлющий, энциклопедический охват, и под час выбор очередного шедевра может показаться условным и спорным. Часто определяющим мотивом к таковому служило желание сделать доступным самому широкому зрителю замечательные полотна, хранящиеся в провинциальных музеях и собраниях, ввести их в “хрестоматийный” контекст нашего представления о творчестве их создателей. Каждое воспроизведение полотен в книге снабжено кратким комментарием, который позволит оценить значение именно этой картины в творчестве ее автора и в истории русского искусства. Но, конечно, главной задачей альбомного показа явилось знакомство с самими произведениями, ибо картинный мир, даже оторванный от какого бы то ни было контекста, сам по себе способен заворожить зрителя.
Королева А. Ю. Мастера нидерландской живописи
В альбоме представлены выдающиеся произведения нидерландской живописи XV-XVII веков. Издание включает в себя работы Ван Эйка, Ван дер Вейдена, Ван дер Гуса, Мемлинга, Босха, Брейгеля, Рубенса, Ван Дейка, Йорданса, Снейдерса, Халса, Рейсдала, Класа, Геды, Терборха, Де Хоха, Вермера, Рембрандта и других художников. Каждому мастеру посвящена краткая статья, репродукции снабжены пояснительным текстом, дающим возможность раскрыть художественную и историческую значимость публикуемых произведений. Для широкого круга читателей.
Королева А. Ю. Мастера нидерландской живописи
В альбоме представлены выдающиеся произведения немецкого изобразительного искусства XV-XIX веков из собраний всемирно известных музеев и частных коллекций. Статьи о мастерах живописи и пояснительные тексты к репродукциям дают читателю возможность оценить художественную и историческую значимость публикуемых произведений.Для широкого круга читателей.
Королева А. Ю. Рубенс
Питер Пауль Рубенс – знаменитый живописец, крупнейший представитель стиля барокко во фламандском искусстве XVII века. Его кисти принадлежат многочисленные картины на религиозные, исторические, мифологические и аллегорические сюжеты. Для произведений Рубенса характерны резкое противопоставление планов света и тени, изысканный колорит, ясность и монументальность композиции. Исполненное страстного жизнелюбия, многогранное творчество мастера оказало большое влияние на многих европейских художников.В альбоме представлены наиболее известные работы Рубенса, свидетельства его биографов и современников. Для широкого круга читателей.
Королева А. Ю. Дюрер
Творчество Альбрехта Дюрера, основоположника немецкого Возрождения, отличается удивительной многогранностью. Живописец и гравер, знаток древней литературы и поэт, владевший латынью и увлекающийся естественными науками, он воплотил в себе тип художника-ученого эпохи Возрождения.Дюрер не только повлиял на развитие искусства всех немецких художников XVI века, но и стал одним из главных национальных героев на многие столетия вперед. Для широкого круга читателей.
Мунтян Т.Н. Великие ювелиры России: Фаберже. Сокровища Оружейной палаты.
В книге представлены не только знаменитые, хрестоматийные произведения, но и доселе не известные ценителям искусства памятники, которые публикуются впервые. Словарь ювелиров и клейма золотых и серебряных дел мастеров также содержат новые сведения об их жизни и творчестве. Публикация произведений различных фирм и мастерских позволяет выявить общие закономерности развития ювелирного искусства рубежа веков, оттенить своеобразие изделий Карла Фаберже и других Великих Ювелиров России.
Яйленко Е. В. Барокко
В альбоме представлены лучшие произведения живописи барокко – одного из главных стилевых направлений в художественной культуре XVII века. Искусство эпохи барокко многопланово и разнородно. Его отличает разнообразие как изобразительной стилистики – эффектные светотеневые приемы и смелые ракурсы, помпезная торжественность и сдержанный пафос, напряженный драматизм и жизнерадостное ощущение полноты земного существования, так и тематики, от сцен мученичества католических святых у итальянских художников до разгульных вакханалии у фламандских живописцев. Весь этот арсенал барочного искусства получил наиболее яркое воплощение в творчестве таких самобытных мастеров, как Караваджо и Веласкес, Рубенс и Рембрандт, Вермер и де Латур. Для широкого круга читателей.
Яйленко Е. В. Миф Италии
Книга Евгения Яйленко посвящена проблематике “итальянизмов” в русской культуре. На обширном материале романтического и постромантического искусства автор демонстрирует роль итальянского компонента, показывая, как именно итальянские мотивы сказываются в изменении самой жанровой структуры отечественной живописи, в появлении новых изобразительных формул пейзажа, бытовой и исторической картины.
Яйленко Е. В. Венецианская античность
Книга Евгения Яйленко посвящена интерпретации античных сюжетов в искусстве Венеции XV-XVI веков: от художников семейства Беллини до Тициана, Веронезе и Тинторетто. Специалисты непременно оценят ее глубокую фундированность, проработанность материала, полноту научного аппарата. Просто читатели – увидят венецианское Возрождение как увлекательное зрелище, почувствуют это интереснейшее время в полноте его культуры, вовсе не сводимой в данном тексте к освоению мифологических тем.
Яйленко Е. В. Библейские сюжеты в европейской живописи
Свое представление о Библии есть и у художников, и у тех, кто интересуется изобразительным искусством: ведь она послужила источником сюжетов для неисчислимого множества произведений живописи, графики и скульптуры, созданных на протяжении огромного, почти двухтысячелетнего, исторического периода. Библейские истории получили визуальную форму в тысячах скульптур, фресок, икон, картин, рисунков и гравюр. Каждое такое произведение предлагает свою версию почерпнутого из Библии сюжета, своеобразие которой определяется личностью и одаренностью художника находившегося под воздействием великого множества факторов общественной и культурной жизни своей страны и своей эпохи. Об этом и призвана рассказать эта красочная, широко иллюстрированная книга. Репродукции картин на темы Священного писания, созданные великими мастерами прошлого и бережно хранящиеся в музеях всего мира, сопровождаются цитатами из Библии и авторскими комментариями.
Яйленко Е. В. Караваджо
Микеланджело да Караваджо – великий итальянский художник раннего барокко. Кисти мастера принадлежат великолепные натюрморты, многочисленные алтарные образы. Для его композиций характерны подчеркнутые диагонали, луч света, выхватывающий из мрака фигуры и моделирующий их с пластической осязательностью. Влиянием Караваджо отмечена почти вся европейская живопись XVII века.В альбоме представлены наиболее известные работы художника, свидетельства его биографов и современников. Для широкого круга читателей.
Яйленко Е. В.Библия в мировой живописи
Свое представление о Библии есть и у художников, и у тех, кто интересуется изобразительным искусством: ведь она послужила источником сюжетов для неисчислимого множества произведений живописи, графики и скульптуры, созданных на протяжении огромного, почти двухтысячелетнего, исторического периода. Библейские истории получили визуальную форму в тысячах скульптур, фресок, икон, картин, рисунков и гравюр. Каждое такое произведение предлагает свою версию почерпнутого из Библии сюжета, своеобразие множества факторов общественной и культурной жизни своей страны и своей эпохи. Об этом и призвана рассказать эта красочная, широко иллюстрированная книга.Репродукции картин на темы Священного Писания, созданные великими мастерами прошлого и бережно хранящиеся в музеях всего мира, сопровождаются цитатами из Библии и авторскими комментариями. Для широкого круга читателей.
Геташвили Н.В. Атлас мировой живописи
В издании представлены выдающиеся произведения мировой живописи XI-XXвеков из коллекций всемирно известных галерей, музеев и частных собраний. Репродукции картин и пояснительные тексты к ним дают возможность проследить, как развивалось изобразительное искусство в разных странах, как происходило взаимопроникновение и взаимовлияние культур на протяжении прошлого тысячелетия.Издание богато иллюстрировано, снабжено справочным аппаратом.
Ю.М. Лужков, Е.П. Мельников, В.И. Ресин,
В.С. Чернавцев, И.Ю. Сычёв, В.И. Морозов,
Д.В. Воларович
В книге обобщены сведения, дополненные авторскими материалами, о почти тысячелетней истории использования природных цветных и декоративных камней в архитектурном и интерьерном убранстве улиц и площадей, храмов и дворцов, метрополитена и музеев столицы России.Издание расчитано на архитекторов, геммологов, дизайнеров, историков, любителей цветных камней и будет полезно студентам и специалистам горно-геологического, искусствоведческого профиля и вообще людям, которым небезразличны облик и имидж нашей доогой Москвы.
Мунтян Т.Н. Шедевры Фаберже из собрания фонда «Связь времён»
Книга посвящена пасхальным шедеврам знаменитого царского ювелира из коллекции фонда «Связь времён» и представляет собой подробные рассказы о создании каждого произведения. В книгу также включены главы, посвящённые истории фирмы К. Фаберже, послереволюционной судьбе ювелирных шедевров и этапам становления знаменитой коллекции.Для широкого круга читателей

Электронная библиотека школы

книги

Электронные образовательные ресурсы


Рассказать друзьям: 

Verification: 698df5be34094889